您好,欢迎来到699net必赢_www.699.net_亚洲必赢app官方下载! 7*24小时为你服务: 028-66409999

699net必赢新闻

来源:699net必赢_www.699.net  作者:亚洲必赢app官方下载  时间:2020-04-02

  2019年初,在西藏自治区党委、政府主要领导们的关怀与支持下,西藏水资源有限公司通过西藏冰川矿泉水有限公司以3亿元收购了699net必赢_www.699.net_亚洲必赢app官方下载旗下西藏699net必赢包装有限公司70%的股权。西藏水资源有限公司(股权代号:1115.HK)与2011年在香港联合交易所有限公司(联交所)主板上市,是在中国业内领先的高端西藏快速消费饮品制造商,主营业务包括水和啤酒两大板块,业务区域覆盖中国内地和香港市场。西藏699net必赢包装有限公司是西藏自治区境内工业企业的上游原材料供应商和最大的包装印刷龙头企业,自成立20多年以来先后与自治区内众多啤酒、矿泉水、饮料、藏药等大型知名企业建立了良好的合作关系,占有自治区境内各种包装类产品95%以上的市场份额。是西藏工业发展必不可少的产业链重要组成部分。

  2004年11月17日,为支持西藏经济发展,加快西藏高原绿色食(饮)品基地建设,做强做大西藏天然饮用水产业,进一步加强“西藏好水”知名度和影响力,西藏自治区人民政府、工业和信息化部、发展改革委、国土资源部、水利部、商务部等部委在北京人民大会堂联合举办“西藏好水·世界共享”主题宣传活动,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席活动并讲话,他指出“西藏好水必将走向全国、走向世界”。近年来,西藏自治区人民政府制定出台《加快天然饮用水产业发展的意见》和《天然饮用水开发管理办法》,编制《西藏天然饮用水产业发展专项规划》,成立西藏天然饮用水行业协会,努力实现“西藏好水、世界共享”。目前,西藏获证天然饮用水企业33家,建成天然饮用水生产线近40条,设计产能突破300万吨,行业整体技术及工艺标准达到国内先进水平。仅2015年,西藏天然饮用水产量达42.56万吨、增长178%,是2010年的近5倍。同时,西藏水产业已经成为西藏地区的支柱性产业。到2020年,西藏水产业有望实现500万吨,400亿元得发展目标。

    作为饮用水与绿色饮品行业的上游产业链,西藏水产业的大力发展直接带动了包装产业的经济发展,每年包装市场需求量增加至20-50亿元左右,预计仅大股东西藏水资源旗下6家工厂每年包装需求量都在3亿元以上。包装产业得到了西藏自治区一系列产业政策扶持,早在2010年,在西藏自治区人民政府领导主持下召开的关于西藏经济发展及完善工业企业产业链配套的专题会议上,西藏699net必赢包装有限公司就已是西藏自治区境内矿泉水和绿色饮品、藏药等进入内地和国际市场的包装物配套生产单位,且仅用4个月就于2011年5月完成了近2亿元投资的项目扩建工作并顺利投产。作为包装龙头企业的西藏699net必赢包装有限公司也迎来了千载难逢的发展机遇,预计公司将达5个亿元产值,实现每年上缴利税突破7000万元以上,并解决当地农牧民子女2000人以上的就业问题。

    目前,在自治区党委、政府主要领导的亲自协调下,重组工作已完成,为西藏水资源有限公司整合资源、产业链重组及西藏699net必赢包装有限公司借壳上市实现了双赢,实现了西藏自治区非公有制经济的共同发展,为西藏和谐稳定、经济发展做出了积极贡献!

集团产业